注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

九月九日——日本鬼子在中国战区投降签字日。  

2014-09-10 19:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1945年8月15日,日本天皇宣布无条件投降。

         1945年9月2日。在停泊在东京湾的美国“密苏里”号战舰上,举行了日本向同盟国投降签字仪式;中国代表徐永昌参加,这标志着第二次世界大战正式结束。

          中国政府将每年的9月3日定为“抗日战争战胜利纪念日”。并且规定凡是1945年9月2日前参加革命工作的为“抗日干部”。

         1945年9月9日上午,在当时的国民政府南京中央陆军大礼堂举行了日本向中国战区投降仪式。来自美国、苏联、英国、法国、加拿大、荷兰、澳大利亚的47名同盟国代表见证了这一时刻。日军侵华司令冈村宁次在投降书上签字,何应钦代表中国国民政府受降,这标志着抗日战争的胜利结束。这段约7分钟的视频,目前保存在美国国家档案馆。

          现在还有一种说法,当时的投降仪式在南京一共举行了二次。一次是官方的,即在中央大礼堂举行的这次。一次是面向广大百姓的。据说9月9日下午三时(也有说是9月10日上午的),这样的投降签字仪式在新街口露天又演示了一遍。这相当于现在的现场直播。有关方面正进一步了解调查是否如此。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017