注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

南京的中秋节有些什么习俗?  

2014-09-11 18:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月11日 - 江山千古 - 江山千古的博客

             这是中秋节这天的《现代快报》,说的是南京八月十五这天的风俗。在南京地区过中秋节除了月饼这种食品之外,还有以下水果和食品不可缺少:石榴、葡萄、柿子、菱角、香藕和桂花鸭,当然过节都得喝点酒。

              石榴寓意“榴开百子”,柿子寓意“事事如意”……总之怎么吉祥就怎么想就是。一家人吃完团圆饭后,要出门走过三座桥,名之曰“走月”,据说这样可以免灾去病。随着时代的发展,这些习惯已经渐渐地淡化。不过有的项目也与时俱进,比如今年的中秋节时,上万人涌到新建的奥体公园步行桥“南京眼”上赏月,这儿热闹的气氛不亚于夫子庙文德桥。至于玩“兔儿爷”这一项目,基本上已经悄无声音。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017