注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

一条长江路,穿越1800年。  

2014-09-12 09:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       南京市长江路始建于1928年,国民政府的总统府就建在这条路上。这条1900米长的路上建有当时的国民大会堂、国家美术馆、金陵图书馆、中央饭店、梅苑新村等建筑,被称为民国文化街区。

        2003年南京市政府下大力气对长江路进行了改造 。 这几年在这条街上,相序又建了南京图书馆、江苏美术馆、江宁织造府博物馆、利用原来的国民政府将校别墅群建了“1912街区”餐饮娱乐场所,使得这条老街更显得生机勃勃,锦上添花。

         更为可喜的则是2014年8月11日开馆的“六朝博物馆”,这座博物馆的建成开放,使得长江路这条老街的历史向前推进了1800年。这座博物馆是建在六朝时的建康城台城遗址上,博物馆的负一楼展厅就是遗址现场。该馆由著名的建筑大师贝聿铭设计。

          六朝文化是南京最具国际影响力的文化元素名片,有着丰厚的文化遗存。不少人知道南京是六朝古都,至于是那六朝,也就没了下文。这个博物馆的开展,给喜欢学习的人们提供了极好的学习场所,不妨抓紧去看看。

        六朝从三国孙权在南京建都的229年开始, 一条长江路,穿越一千八百年,名副其实。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017