注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

尴尬的南京长江大桥。  

2014-09-13 09:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尴尬的南京长江大桥。 - 江山千古 - 江山千古的博客
 
         南京长江大桥绝对是中国人民的骄傲。这座大桥是我们依靠自己的力量,在苏联单方面撤走桥梁专家和研究人员的艰难情况下奋斗八年,耗资1.8亿人民币,耗用50万吨水泥、100万吨钢材建成的(1960——1968)。由于当时科技技术条件和规划性的限制,这座桥从水面到铁路桥的下方净高只有24米高,这个高度万吨轮是过不去的。就是长江的丰水期,这个高度只能通过3000吨的轮船。据说重庆的人大代表在全国人代会上多次提议炸掉此桥,这样万吨巨轮就可以从上海直达重庆,真正的发挥长江万里黄金水道的作用。
         这座桥虽然年纪不大,但是由于她的特殊性,已经被列入“国家文物”管理。将来她命运如何?只能拭目以待。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017