注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

构骨——圣诞树  

2015-12-25 11:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

构骨——圣诞树 - 江山千古 - 江山千古的博客
矗立在南京奥体大街与嵩山路交界口路边的三棵构骨树,现在满树绿叶红果,迎接着圣诞的到来。
 构骨——圣诞树 - 江山千古 - 江山千古的博客
 2015年12月25日,周五,今天是圣诞节。出门散步特拍此景。

学习一点植物知识:

        构骨(学名:Ilex cornuta)又名猫儿刺、老虎刺等,为常绿灌木或小乔木,叶形奇特,碧绿光亮,四季常青,入秋后红果满枝,经冬不凋,艳丽可爱,是优良的观叶、观果树种,在欧美国家常用于圣诞节的装饰,故也称“圣诞树”。这会您知道了吧!除了衫柏之类的常绿树之外,欧美等国也把这种即有绿叶又有红果的树称之为——圣诞树。 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017