注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

《无限感激永不忘》(获《网易博客制作》、《江苏文艺》永久珍藏)  

2015-12-06 20:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《无限感激永不忘》 - 江山千古 - 江山千古的博客
《无限感激永不忘》 - 江山千古 - 江山千古的博客
 
        2015年12月6日下午去晓鸣大哥家拜访哥嫂,十多年不见两茫茫,不思量,甚难忘。晓鸣大哥原来是宣传部长、作家,八十年代初,他曾赴沈阳月余采访我父亲,而后写出了革命回忆录“虎穴斗敌顽”一文,这篇文章收集在潍坊革命斗争史——《汶河怒涛》一书中。一晃眼已是35年之久,先人驾鹤已西去,白云千载空悠悠。2005年济南出版社出版了《昌乐历史文化丛书》一套九本,“虎穴斗敌顽”一文则收在其中的“昌乐近代名人”一集中。今天晓鸣大哥将《昌乐历史文化丛书》送给我一套,手捧此书,心潮澎湃、热血沸腾,真不知如何感谢是好, 故有此文一记之。

《无限感激永不忘》

十年不见两茫茫,
不思量,自难忘。
今日登门将哥访,
两鬓斑白纹见长。
廉颇尚能是饭否?
滔滔不绝啦家常。
先人驾鹤虽西去,
兄弟友谊似长江。
大哥赠我书一部,
无限感激永不忘。


 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017