注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

《两个表妹喜登门》  

2015-12-07 12:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是2015年12月7日,周一,上午舅家两个表妹来看望我,一个是三妹玉葵,一个是四妹玉群。玉群妹妹住城里,相对来说见面多一些,而三妹妹我们已是二十多年不见了。我舅和舅母五个孩子(四女一男),大妹妹已经是六十岁了,时间不饶人,我和她们说一旦有机会,我们兄妹一定要聚聚,期待着这一天的到来。

《两个表妹喜登门》

两个表妹喜登门,
讲述往事情谊深。
峥嵘岁月生活难,
回顾历史泪满襟。
如今国家政策好,
奔赴小康有干劲。
改日如有好时机,
兄妹欢聚定开心。





好友“顽砾”读后发一下微信:

大雪未下雪,
表妹喜登临。
南乡美女多
最是舅家人。



我即复之:

大雪未下雪,
表妹喜登门。
顽砾发美言,
句句暖我心。
海内存知己,
天涯若比邻。
你我常交流,
共度夕阳魂。


”顽砾“——三十年前我们在同一部门,同一办公室上班的老伙计(山东土话——好朋友——铁哥们。)
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017