注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

贺新城小学开通微信(获《江苏文艺》五星推荐)  

2015-10-13 09:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月10日,新城小学官网微信开通,这为学校、家长、学生之间相互交流创造了良好的平台。故有此句记之。


《桂花芬芳迎客来》

微信平台近日开,
桂花芬芳迎客来。
学校水平大提高,
方便交流乐开怀。
立马发了四篇稿,
以示支持与关怀。

稿一

《嫦娥到此也得夸》

新城小学环境雅,
院内绿化多桂花。
金秋时节桂花开,
嫦娥到此也得夸。

稿二

《学校水平大提高》

微信平台近日开,
桂花芬芳迎客来。
学校水平大提高,
方便交流乐开怀。

稿三

“佴”字的读法

        新城小学的校长姓“佴”,但是不少人却读作“耳”。其实这个字是个多音字,字典上是这样解释的:一是读er的二声,表示副、次之意,而是读“奈”的音,姓氏也,佴校长是南京江浦石桥镇佴家庄人,在本地这个姓念作“米”(三声)。为此事我特意请教了南京电视台的记者马楠,她告诉我还有的地方念作“李”的呢!不学不知道,没想到一个“佴”字,有这么多的读法。


稿四

《英雄辈出在今朝》

明艳老师不简单,
二十二岁挑重担。
雄关漫道真如铁,
英雄辈出在今朝。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017