注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

葫芦丝声校园响,一路收获都是情。  

2016-01-12 18:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葫芦丝声校园响,一路收获都是情。 - 江山千古 - 江山千古的博客
童童的第一任葫芦丝老师——王萍老师。
 葫芦丝声校园响,一路收获都是情。 - 江山千古 - 江山千古的博客
童童的第二任葫芦丝、巴乌老师——唐艳毅老师。看到孩子们的进步,唐老师高兴地笑逐颜开。
葫芦丝声校园响,一路收获都是情。 - 江山千古 - 江山千古的博客
2015年11月在南京市葫芦丝协会成立大会上独奏“竹林深处”。
 葫芦丝声校园响,一路收获都是情。 - 江山千古 - 江山千古的博客
 与中国国家一级演员,葫芦丝顶级权威、作曲家李春华大师及南京市葫芦丝巴乌协会会长、专家、倪老师合影。
 葫芦丝声校园响,一路收获都是情。 - 江山千古 - 江山千古的博客
2015年12月29日,“新城梦瑶”音乐会结束后,佴校长等校领导接见部分演员并合影留念。
 

         但凡是这所学校里的每个学生都会吹奏葫芦丝,这是南京市新城小学的一道靓丽风景线。这个学校扎扎实实狠抓素质教育,各项工作犹于芝麻开花节节高,一步一个新台阶,因此知名度飞速直上。几年来学校因势利导,千方百计围绕着“提素质”这一主题,通过普及葫芦丝教育这一形式,推动了各项工作的迅速发展。创造了一个又一个的新成绩、新面貌。学校之所以能出现这种欣欣向荣,生动活泼的局面,根本在路线,领导是关键,两条腿走路这种方法非常重要,即学校将专业老师请进学校大门,由他们负责专业指导;然后再大打一场“人民战争”——兵教兵。我们家的童童在这一过程中,受益匪浅。
         童童是2013年9月1日上的学,入学后分配到了李翠兰老师担任班主任的一年六班。入学后我们得知新城小学有一个很显著地特点:要求每个孩子都要学会吹奏葫芦丝,孩子一听就很高兴。因为让孩子掌握一门乐器,也是我们梦寐以求的想法。由于想法很对路,因此报葫芦丝加强班也就了顺理成章之事。
         童童的第一任葫芦丝专业老师——王萍老师,王老师对工作精益求精、一丝不苟,在教育孩子上王老师循循善诱,手把手的教了孩子两年,给孩子的学习打下了良好的基础。假期中孩子们有个别社会活动需演出时,王老师都会亲自临场并与指导。
         从上二年级开始,童童就被老师选派到一年级去担当“葫芦丝小老师”,这个锻炼可非同小可。这个职务不但给了孩子带来了极大的荣誉感,而且大大加强了孩子的责任心。每次到一年级上课时(一个班去两个“小老师”),童童和她的伙伴都要认真的背课,这包括讲什么?注意什么?等等,并且自己把要教授的曲子好好练习一把。和我们住一个小区的的好几个孩子我都不认识,但是这些孩子见到童童后都会大声地喊:童童姐姐,有次我听到一个家长问她的孩子,这个童童是谁啊?这个小孩和她妈妈说:童童姐姐是教我们葫芦丝的小老师。现在这个家长见了童童后都会另眼相看,格外亲切。
         2015年9月份开学后,童童已经上三年级,这学期在学习吹奏葫芦丝的基础上改为吹奏巴乌,专业老师换成了唐艳毅老师。由于王老师已经给孩子打下了良好的基础,因此唐老师很快发现童童学的比较快。唐老师是一个恨不得将所有孩子都培养成精品的好老师,事业心极强。每每上完课都要布置课后练习的曲子并且提醒注意的问题。在唐老师的教导下童童吹奏巴乌的水平也大有提高,在2015年12月28——29日新城小学举办的《新城梦瑶》音乐会上,童童获得了学校颁发的“巴乌表演优秀奖”。
      音乐是一门高雅的艺术,它不但给人享受,而且能陶冶人的情操。童童通过葫芦丝和巴乌的学习,结识了王萍老师、唐艳毅老师、结识了著名的笛子演奏家国家一级演员毛秉明老师、更加有幸的是,在2015年11月份南京市葫芦丝巴乌协会成立大会上见到了大名鼎鼎的中国葫芦丝顶级演奏家、国家一级演员、作曲家李春华大师,会后倪会长,李大师还和大家拍了照片留念。
      有朋自远方来,不亦乐乎!当学习累了,吹奏小曲一段,稍作消遣,不亦乐乎!葫芦丝声校园响,一路收获都是情。葫芦丝——我爱你!巴乌——我爱你!美丽的新城小学——我爱你!




(应学校之约,写的网络稿件)
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017