注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

计划送给光武兄弟的素心腊梅花。  

2016-01-13 12:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计划送给光武兄弟的素心腊梅花。 - 江山千古 - 江山千古的博客
         2016年1月13日,周四,上午去南京安德门花卉市场买素心腊梅两盆,一盆计划送给我儿女亲家光武兄弟,一盆计划种植在香格里拉的小路旁。
          腊梅又称铁筷子花、雪里花、巴豆花、干枝梅等,是冬天里开的首花,因此又叫”寒梅“。中国的腊梅花原产于我国中部,其中以鄢陵县的腊梅最为出名。
           腊梅大体上分为五类,我买的这是”素心腊梅“。这种腊梅的特点是:花瓣长椭圆形,向后翻卷,花色淡黄心洁白,花香共馥,因其花朵较大因此又称“荷花梅”。

《金陵买梅回故乡》

知访寒梅过野塘,
金陵买梅回故乡。
千里迢迢为哪般?
铮铮铁骨有暗香。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017