注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

有缘千里来相会,无缘对面不相识。  

2016-01-19 14:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2015年秋天我回山东时,二女婿看到我用的智能手机已经存量太小,于是给我买了一块较大储量的手机而且是双卡的。这十年来我在南京时用南京号的手机,回到山东则用潍坊的手机,由于在南京的时间长,因此潍坊的手机用量较小。由于成了双卡,因此好多很少用的号码现在也能显示在屏幕上。今天早上翻阅手机所存人员名单时,发现了李振华叔叔在北京的住宅电话号码。李叔叔家住北京五棵松炮兵司令部大院内,他家有两部电话,一部是地方线,一部是军线。
        李振华叔叔是我父亲的至交,原来都在沈阳高级炮兵学校任教。1962年沈阳高级炮校撤销后,我父亲留在了原址——沈阳东大营,但是单位的名称改成为——中国人民解放军炮兵技术科学研究院。而李叔叔则去了北京炮司工作,以后李振华叔叔又去了合肥炮兵学院担任政委,再以后又回到北京。而我父亲所在“炮兵科学技术研究院”1965年又撤销,这部分干部则全部转业至第五机械部,我父亲到了五机部所属的沈阳工业学院。
      1992年我曾到炮兵大院去看望过李叔叔和阿姨,以后由于忙,也去过几次北京,由于不是单独行动,因此也就没有再也没去过炮兵大院。不过逢年过节我都会用电话问候叔叔阿姨。李叔叔有四个女儿,最小的是个男孩。由于排行小五,干脆就来了个音同子不同——晓武。
       2006年李振华叔叔和阿姨相续去世,我最后收到一个电话就是妹妹打来告诉我她妈妈去世的噩耗。打哪以后,我也没再往他家打过电话。一晃眼十年了,晓武兄弟还在炮兵大院住吗?他的情况如何?那些妹妹都如何?我一直牵挂着。
        今天早上我翻到李叔叔家的电话号码时,犹豫了一阵子,打还是不打?抱着试一试的心理拨通了他家原来的军线。接电话的是位女士,我试探的问道:“请问这是晓武家吗?”得到肯定的回答以后,我才知道这是晓武的爱人小潘。我和小潘简单了说了几句,小潘告诉我:他们都很好,晓武出去了,一会就回回来。
         过了不长时间,我就收到了晓武打来的电话。晓武告诉我,他已经58岁了。我和晓武讲,我比你长10岁。我们相互加了微信,今后联系起来就方便多了。中国有句俗语——有缘千里来相会,无缘对面不相识,这真应验了这句话。
         老一代的友谊,在我们这一代必须得一延续,这是必须的,这是我们的起码责任。在东大营时晓武刚出生,因此他很想让我讲讲东大营的事给他听听,头几年我写了几篇回忆儿时在东大营的博文,于是我统统的发给了他,以便让他知道他的出生地是个什么情况。我想晓武一定会很高兴的。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017