注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

奇迹——一年造出七艘不沉的航母!  

2016-01-22 22:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇迹——一年造出七艘不沉的航母! - 江山千古 - 江山千古的博客

    永暑岛,9个多月的时间,面积达到2.8平方公里,这是什么概念?度假圣地马尔代夫的首都马累,面积约1.5平方公里,人口十万,永暑岛的面积差不多是马累的两倍!

    永暑岛的生活设施目前正在完善中,已经有了足球场!还有两块网球场!再也不用担心驻岛官兵没有运动场地了。另外,永暑岛还有一条3.3公里的飞机跑道,这又是什么概念?北京首都机场的三条跑道分别长4.03Km、3.7Km、3.17Km,也就是说,永暑岛这条跑道可以起降几乎所有飞机!和南海诸岛礁现有机场对比一下就更清楚了。

    是不是很牛?笔者告诉你,永暑岛还不是最大的,渚碧岛,9个月时间成长到5平方公里!而目前的南海霸主美济岛,还是9个月时间,成长到6平方公里,是马尔代夫首都的4倍!是南沙群岛中最大的岛礁。另外还有4个同时施工的岛礁:赤瓜礁、华阳礁、东门礁、南薰礁。现在我们再来看看这些新生长的岛屿,和其它岛礁相比是如何的威武霸气:咱们用了一年时间,南海各国几十年的辛苦就被无情碾压!这个工程奇迹是怎么实现的?

    当东南亚各国还在偷偷摸摸用船从陆地运输砂石建材填海,而我们,已经拥有了疏浚能力亚洲第一、世界第三的天鲸号绞吸式挖泥船,就地取材,喷砂造陆!看到这个大家伙的样子,笔者不由得想到当年在论坛上很热闹的“航公”恶搞,因为美国航母集群强大的战斗力难以对付,网友们就脑洞了“航公”用来降服航母。

    没想到天鲸号真实现了网友的脑洞,它一年不到就造出7个不沉的航母,战斗力突破天际!加上它船头那狰狞的绞吸钻头……卧槽,这画面太污了,罪过罪过。

       (选自互联网·)2016.1.22.
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017