注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

我第一次见到大雁蛋  

2016-01-05 09:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我第一次见到大雁蛋 - 江山千古 - 江山千古的博客
一枚大雁蛋约重150克,一枚鸡蛋约50克。
 我第一次见到大雁蛋 - 江山千古 - 江山千古的博客
       2016年1月3日,从上海返回南京时车停芳茂山服务区,女儿去服务区的商店内花20元钱买了一枚大雁蛋。这是我第一次见到大雁的蛋,感到很是新鲜。而女儿之所以买这枚蛋,也是想给童童长长见识。
        从大雁蛋的包装上看,这枚大雁蛋产自山东微山湖。于是我抱着好奇的心态去百度上搜了一遍。不查不知道,一查才知道,山东微山湖,博兴、桓台、东营等不少地方都有大雁蛋出售。
        现在出售的这些大雁蛋都是人工饲养的大雁所生,一只野生的大雁一年也就是产蛋8——10枚,而人工饲养的大雁若是饲养的代数越大,则产蛋越多,因此价格也就等等不一。2011年9月21日在陕西农产品交易大会上,一枚野生大雁种蛋买到60元一枚,而商品蛋则40元一枚。
        大雁又称野鹅,雁属中的鸿雁、灰雁和兰雁统称大雁,一个网民说:如果买的大雁蛋是人工饲养三代以后的大雁生的,那就不如直接买鹅蛋好了,山东市场上最便宜的大雁蛋在20元左右一斤,而鹅蛋也就是4——5元一斤左右。看来行行有门道,不学不知道,女儿买的这枚大雁蛋是哪一代家养大雁生的?只有神才知道!
       
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017