注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

有志不在年高  

2016-01-06 14:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有志不在年高,这是人人皆知的俗语。历史上这样的例子不胜枚举,就是我们眼皮底下这样的例子也大有人在。前几天我孙女班上发生了一件事,使我对这句话的含义有了更加深刻地理解。
     我孙女今年上三年级,由于工作的变动,教了她们二年的李翠兰老师没有跟班,而换了一位刚刚从南京师范大学毕业才22岁的女老师——张明艳。当家长们听到这个消息后,议论纷纷但又无可奈何,只能是骑驴看唱本——走着瞧了。
     一晃眼的功夫这学期就快结束了,随着时间的推移,家长们的担心已云消雾散。实践证明别看张老师才毕业,但是水平却不低。张老师用强烈的事业心、责任心和过硬的业务水平赢得了孩子和家长认可和赞扬。后来大家才知道人家张老师在学校时就是品学兼优的好学生,而且在毕业前就已加入了中国共产党。更为可贵的是,在毕业之前张老师就在这所学校带过五年级的半年课。
    没有金刚钻别揽瓷器活,看来领导上安排张老师来带三年六班也是经过深思熟虑的。
     天有不测风云,临近年末时,班上发生了一件不愉快的事,一位家长由于缺乏与几个老师及家长的沟通,将一些捕风捉影的事加到了几个老师的头上,其中就有张明艳老师。一个学期以来这些老师都兢兢业业、任劳任怨、脚踏实地、一丝不苟,但是却得到如此评价,叫谁摊上都难以接受。当这些信息在网上公开并让家长们提意见时,家长们几乎到了口诛笔伐的地步。有个学生在网上用音频大喊:请还我们老师一个公道,还有一个家长在网上感慨的说道:张老师不愧是个好老师,她不但给了孩子知识,而且更难能可贵的是给了孩子信心和力量。原来这个孩子平时学习水平一般,但是特别喜欢体育,张老师循循善诱、因势利导的对她进行肯定和表扬,现在这个孩子不但体育更上一层楼而且学习上大有进步……。
      当这件事发生后,我真担心这些老师心理上能否承受得了,特别是对一个刚刚迈入社会大门的年轻人来讲。但实践证明,张老师不但没被压垮,而且是更加深思自己的所作所为还有什么不足之处,以便下步迅速改正。不经风雨怎见彩虹?正是这种不屈不挠的进取请神才能塑造出完美的人生。
     张老师是个独生子,人家可没把自己当独生子待,有志不在年高,怎么样,这就是一个活生生的例子,您感觉如何?
         
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017