注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

螃蟹差价究竟有多大?5元——70元一只  

2016-11-04 09:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
螃蟹差价有多大? - 江山千古 - 江山千古的博客
 2016年11月4日早上在菜园门口小广场上买的螃蟹,5元钱一只。

         南京人爱吃鸭子,据说一年消耗2亿只,还爱吃小龙虾,据说一年吃掉的小龙虾堆起来能有一座紫金山之大。这几年又兴起了吃螃蟹的风,因此螃蟹的身价也是日新月异,直线上升。头几天小孩老爸拎回来一袋螃蟹,我看了看共12只,说是600元买的,平均下来是50元一只。没几天女儿又去买了几只,是40元一只买的。小区附近有好几家卖固城湖螃蟹的专卖店,前天我怀着好奇的心里到店里看了看。不看不知道,一看吓一跳,其中万达小区楼下的那家专卖店标着4.6模样的螃蟹要价是70元一只。
       有一天下小雨,我去送孩子上学,当时路边有一个卖螃蟹的,因为我不想买,因此也就没打听价格,不过我影影绰绰听到是5元钱一只。我把这事讲给女儿听,他们当然没有相信的。直到今天早上我去买回来,他们才知道这是事实。
       今天早上我问卖螃蟹的女主人,你的螃蟹为何如此便宜?她告诉我:“这是我们自家养的”,5元一只的螃蟹买到70元一只,你说流通领域的利润究竟有多大?其实我买的这些螃蟹个头和他们买的个头基本一样的。
      顺告,菜园门口的早市是在城管上班之前才有的,再就是这个卖螃蟹的女主人也不是天天来,买这玩意也得碰巧。
        
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017