登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 

立冬和入冬不一个事  

2016-11-08 09:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         立冬和入冬不是一回事,立冬是个节气,而入冬有具体的标准。昨天是2016年度的立冬之日,网上不少网民发了不少关于立冬的信息和照片,都是讲立冬之后如何如何的。岂不知中国的节气划分基本上是按照黄河中下游地区来制定的,因此并不是全国都是这样,当北国已是千里雪飘时,海南却骄阳似火。鉴此国家对达到什么条件叫入春、入夏、入秋、入冬制定了明确的气象标准:
        入春——连续5天的平均温度超过摄氏10度视为春天的开始。
        入夏——连续5天的平均气温超过摄氏22度视为入夏。
        入秋——连续5天的平均气温小于或等于22度视为入秋。
        入冬——连续5天的平均气温低于摄氏10度,就算进入冬天,第一天就是入冬日。

         平均气温的计算:
          将一天中的2点、8点、14点、20点四个温度进行综合而得。
          有了这个标准,各地就能及时的知道自己所处在的地区、城市的具体情况了。南京市每年入冬的时间大约在11月中下旬,有时候也会拖到12月初。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018