注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

尤加利开花了!  

2016-12-01 08:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《》 - 江山千古 - 江山千古的博客
 
尤加利开花了! - 江山千古 - 江山千古的博客
      花蕾的外壳是白兰相间的颜色,当这个外壳自行脱落后露出了毛茸茸的白花。其实桉树有若干个品种,花期也不尽相同。买来的这种桉树的插花,花期是在11——12月份之间开放。
尤加利开花了! - 江山千古 - 江山千古的博客

尤加利开花了! - 江山千古 - 江山千古的博客
 澳大利亚的国宝——考拉。

       2016年11月28日大女儿买来的“尤加利”插花,今天已经开了。尤加利树我三十多年前在福建就见过,但是开花却是第一次见。这种树开花也很特别,而且有清香气味。“尤加利”树就是平常中国人常说的桉树,澳大利亚的树熊(考拉)就是靠吃这种树叶生活。


学 名: Eucalyptus spp 别 名: 有加利 科: 桃金娘科 属: 桉属 分布:现在,分布中心在大洋洲。我国17个省(区)市均有栽培 形态:常绿植物,一年内有周期性的老叶脱落现象。大多数种是高大乔木,少数是小乔木,呈灌木状的很少。树冠形状有尖塔形、多枝形和垂枝形等。单叶,全缘,革质,有时被有一层薄蜡质。叶子可分为幼态叶、中间叶和成熟叶三类,大多数的幼态叶是对生的,较小,心脏形或阔披针形 习性:多数为亚热植物。喜光,好湿,耐旱,抗热。畏寒,对低温很敏感。有些种起源于热带,不能耐0度以下低温;有些种原生长在温暖气候地带,能耐-10度低温。能够生长在各种土壤,多数种既能适应酸性土,也能适应碱性土,而最适宜的土壤为肥沃的冲积土。 园林用途:桉树树姿优美,四季常青,生长异常迅速,有萌芽更新及改善沼泽地的能力。宜作园林绿化树种。树叶含芳香油,有杀菌驱蚊作用,可提炼香油,还是疗养区、住宅区、医院和公共绿地的良好绿化树种。嫩枝和树皮中含有单宁,可以提炼栲胶;树皮和木材还可用来造纸浆。 (资料来自互联网)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017