注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——我就是支部,支部就是我!(6)  

2016-02-28 07:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       众所周知”支部“是共产党在基层一种组织形式,支部书记是这个组织的领导者,支部和书记是截然不同的两个概念。但是由于党的基本知识掌握得不透,加之特权思想的作怪和党内监督体系的欠缺,将这两个基本的概念混为一谈的现象,却比比皆是并在不同领导人身上表演得淋漓致尽。
        从平时周书记的言谈中,我们知道了很多关于”我就是支部,支部就是我"的笑话。一次周书记在职工大会上讲了这样一个故事:
        解放初他担任区委书记时,到一个村里去了解情况。那时的农村支部没有什么办公室,所谓的办公都在书记家中进行。这是他是第一次来这个村,当然不知道支部书记的家住在哪里?那时的区委书记都配有驳壳枪,老百姓一看就知道他的身份。进村后遇到一位老大爷,周书记便向前询问支部书记家的位置在哪里?哪位老大爷和他说了方位后竟然又说了这样一句话——“支部在家拉肚子。“
       从这位村民的说话中不难看出,支部和支部书记这两个不同的概念,在这个村里已经是混为一谈且根深蒂固。本来是——支部书记在家里拉肚子,由于去掉了“书记”二字便面目全非,受此种思想的熏陶和影响,周书记到企业里工作后基本上保持了这种传统——我就是支部,支部就是我。这句话一至成为经典和笑话,在昌乐盛传。
        
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017