注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——“王厂长”(22)  

2016-03-12 06:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           “王厂长”是四十多年前我给金工车间王景山起的绰号,谁知四十年之后这个绰号梦想成真,王景山成了名副其实的厂长、经理。
            昨晚出门散步,走到老建委大门口恰遇王景山夫妇。我和京山已经是至少十年未见面了,在灯光下他的脸色比十多年以前还要好看很多。
           任何事物都有二重性,中国的第一次国企改革大潮,砸掉了工人的铁饭碗,好多职工下岗失业这是件不好的事,但是这种形势也给一部分职工创造了极好的自我发展的机会。王景山就是在这种形势下利用自己的特长,组建了自己的企业,而成了名副其实的厂长。
          七十年代前期王景山家因为是吃“皇粮”的,因此他被安排到当时的拖车厂就了业。就业后在金工车间当了一名车床工,当时他是在C20车床上工作,主要任务就是加工拖车的配件——刹车轮毂。
          下岗后王景山利用自己的技术特长,买了几台旧的车床,给胜利油田加工仪表。十年之前他们在租赁老印刷厂房搞加工时我曾到过他的厂。这些年昌乐变化巨大,城里已无闲置的厂房,于是他们搬到了城外,听说王厂长的企业现在比过去又大了不少。
         心怀梦想,目标明确的人尽管在前进的路上会有坎坷,但是他一定会有成功。愿王厂长的厂越办也好,愿王厂长身体健康长寿。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017