注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——毛她娘。(23)  

2016-03-12 07:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “毛她娘”不是绰号,而是大家对王淑梅的亲切称呼。王淑梅的大孩子小名叫——毛,因此称呼王淑梅为毛她娘名正言顺。毛她娘是拖车厂的一名职工,而且是一名十分能干的好职工。
         毛她娘七十年代中期到拖车厂就工,被安排到锻压车间当了一名电焊工。那时她已经是两个孩子的母亲,由于长得嫩超,因此好多人都说他还像个大闺女。
         毛她娘心直口快,说话高腔,干事利索,襟怀坦白,工作起来不怕苦,不怕累,是大家公认的实干家
         毛她娘的主要工作就是焊接钢圈的付板,这项工作是项苦差事。一是总的坐着,二是劳动强度大,三是夏天酷暑的时候就是开着好大的排风扇,干这活也是汗流浃背。一年夏天她穿了一件红色的布衫在焊钢圈,焊完一个的功夫,毛她娘撩起汗衫来擦汗。她这一撩不要紧。整个上身全裸露了出来。恰巧我从他身边走过,我说:“毛她娘,你可别勾引小青年啊”,弄得旁边的小青年和毛她娘都哄堂大笑。毛她娘欢快的说:“有啥好看的……”这就是泼辣的毛她娘。
       那个时代虽然不富裕,但是人的精神不空虚,因此干起活来从不怕苦不怕累,毛她娘就是一个极好的典型。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017