注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——第二任书记高佃明。(30)  

2016-03-18 02:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于年龄等诸因素,1976年深秋周仕兴书记退休,高佃明接任拖车厂书记兼厂长职务。高是红河于家庄人,解放前参加工作,文武兼备且能写一手好材料,这在当时的干部队伍中可谓凤毛麟角。
         高书记忠厚老实,为人实在,处世低调、上下关系处理的都很和谐,深得大家的一致好评。高的到来,使得本来就飞速发展的拖车厂如虎添翼、锦上添花。最为显著地特点就是拖车厂的面积由原来的六十来亩地一下子翻了五六倍达到了三百好几十亩,且在厂的北边建立了家属院,单身职工宿舍楼,职工伙房、维修车间等设施。为了方便上下班还开了厂的北门,建了家属院南门,形成了厂区和住宅区的彻底分离。这些为1983年元月一厂变三厂奠定了良好的基础,因为后来的维修车间成了针织厂的厂房。
         设备不断添置、更新,拖车厂自制了千吨油压机,卧式滚圈机,对焊机,大型平板机等,已经能为50拖拉机配套前后钢圈。过去翻砂出来的轮毂都要用反射炉去退火,后来全部改为电炉退火,这样不但大大的改善了职工的生产作业环境,而且大大的提高了产品质量。
        由于当时拖车厂经济实力雄厚,因此一次性就建设了好几十栋家属住房。当时农村盖房子大部分还是五檩子,但拖车厂建的房却都是七檩子的。所谓的几檩子是指建房时用了几根檩条,一般情况下檩条越多所建的房子则越宽。当时职工中流传着这样的顺口溜形容这些房子——石头盘根七檩子,玻璃窗户卡门子。须知那个年代昌乐农村建房还多是土墙;农房窗户大部分还是木头棱子上再糊纸的;房屋的大门仍旧是两扇实木光面大门,大门一关房间里立马黑呼呼的一片。
         ……
       在高书记任内,拖车厂创造了一个个的辉煌,谱写了一曲高速发展新的篇章。
        
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017