注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——周玉兰。(32)  

2016-03-20 07:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周玉兰是拖车厂金工车间的一名女工,不过她有一个特殊的身份——拖车厂书记兼厂长周仕兴的大女儿。别看这有这种光环,但是周玉兰从来不搞特殊。一是工作中吃苦耐劳、叫干什么就干什么,从不挑肥拣瘦,二是平时即便是个别职工有点小毛病被玉兰看到或听到了,她也守口如瓶,绝不在其老爹面前说三道四,三是广泛团结同事,从不老大自居,因此周玉兰和同事们关系处理的很是融洽。
        自大1983年拖车厂一分为三后,(拖车、针织、纺织)我们接触就很少了。1995年玉兰的儿子贾建军已到了就工的年龄,那时就工已经有很大的难度;当是我在纸厂担任书记厂长,玉兰找到我说明情况后,我责无旁贷的接纳了建军,为此玉兰很是感激。自大那次见面到昨天,弹指一挥间已经过去了21年。
        这十多年我一直在南京,加之大规模的城市拆迁,打破了昌乐原来的格局,各人搬的到处都是,因此接触机会就甚少了。今年我回到昌乐后,通过网络找到了刘伟(女),有了这条线索也就打听到了不少老人的情况。昨天刘伟和玉兰来我家玩,姊妹相见甚是高兴,忆往昔峥嵘岁月心潮澎湃,仿佛又回到了当时那种年轻的时代。但是岁月无情,就是当时最小的刘伟今年都61岁了,玉兰今年是64岁,我快70了。
      在闲谈中我知道了玉兰的儿子建军现在在科苑纸业上班,昨晚我从科苑的亓老总处得知,建军是老纸厂车间主任张发信的女婿,现在建军的儿子都不小了,这我才恍然大悟。祝愿玉兰阖家幸福,万事如意!
        
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017