注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

拖车厂的兄妹们——《秀华今日办盛宴》(获《轻风心诗》、《江苏文艺》五星级推荐)  

2016-03-27 15:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去 - 江山千古 - 江山千古的博客
              弹指一挥白了头,兄妹相聚乐悠悠。莫道人生再无少,夕阳无限霞满头。
《秀华今日办盛宴》 - 江山千古 - 江山千古的博客

         2016年3月27日,周日。听说我已经从南京回到了昌乐,孙秀华两口子特意从潍坊赶回来筵请各位兄弟姊妹。今中午年龄最大的是徐克俭老大哥(72岁),其次是我,再次是高瑞华(65岁)和周玉兰(64岁)、秀华和李华都是63岁,最小的刘伟也已经是61岁了。几十年不见了,兄弟姊妹一见,谈起以往的峥嵘岁月,倍感亲切。在交谈中我才知道瑞华也是在潍坊看孩子,今天中午是儿子特意把她送来参加这个聚会的。李华是在青岛看孩子,刚刚回来不几天,有感于今天中午的聚会,故特记之。

《秀华今日办盛宴》

弹指分别几十年,
秀华今日办盛宴。
兄妹相见叙旧情,
往事一一在眼前。
人生易老天难老,
各人都已是老年。
兄妹自重常相聚,
定会赛过活神仙。
 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017