注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——支部信任!(11)  

2016-03-02 08:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “支部信任”是周书记挂在嘴边的一句常话,其实这也是“我就是支部,支部就是我的”翻版,这句话平时如果当笑话讲也就罢了,但是如果出自领导人之口,真正拿来当事办的话,就已经是把个人凌驾到组织的头上。
          邵光水是文革后期分到拖车厂的一名中专学生,该人秉性坦白耿直、为人厚道、对工作一丝不苟、思想进步,多次提出申请入党的要求,这个在拖车厂极有口碑的好人却迟迟被关在组织的大门之外。
         自大周书记担任拖车厂支部书记十年来,党组织的大门一直紧紧地关闭着,邵光水当然也不例外。当时拖车厂党支部的新成分只有新调任这一条渠道。
          1974年上级组织开会,会后拖车厂支部组织党员和部分党外骨干分子进行讨论。人员都到齐后,周书记说:“老邵,你领着大家讨论一下”,邵广水尴尬地说:“周书记,我连个党员都不是,怎么能领着党员讨论啊?”周书记说:“支部信任你,大胆的干吧”
        事后这件事传得昌乐企业界的领导没不知道的,于是拖厂又出了个新名词——支部信任。每当大家遇到一件事需要某个人去做时,一句“支部信任你,大胆的去干吧”也就顺理成章的成了领导级的指示。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017