注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——原来如此!(40)  

2016-03-27 07:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        高汉臣是拖车厂供应科的一名老同志,七十年代末高师傅的大公子结婚时,高在吕家庄的老宅内宴请厂里的班子成员和供销科的伙计们。按照当地的习俗,一排房子中东为上,因此班子成员在东房屋就坐,而供应科的伙计们在堂屋就坐。席间高书记出去一趟,回来时在供应科的酒桌旁站了一会,看了看桌子上的菜后说道:"你们桌上比我们里边怎么多了一道菜啊!“。这话被帮忙的亲朋好友听到后,自然地马上传到高师傅的耳朵里。于是高师傅以”敬烟“的方式先到东屋默默地点了点已经上来的菜数,再到堂屋”敬烟“,敬烟的过程中自然是眼睛往桌子上使劲。点完这两桌的菜数后,高师傅也莫名其妙,嘴上没说,心里在犯嘀咕;明明两个卓子上菜一样多,但是高书记却说堂屋的桌子上多了一个菜?是不是没数对啊?于是又敬了一遍烟。第二次敬烟时,座在堂桌上的的赵继春大哥发话了:“老高啊!不用再数上了多少菜了,肯定没有上错,高书记说我们桌上多了个菜那是在开玩笑,多的那道菜不是在这里吗?说这话的时候赵大哥用手指了指座在旁边的田明来大哥,原来田大哥的绰号叫——狗肉丸子。
       听到赵大哥的分析后,大家如梦初醒、恍然大悟、原来如此啊,一间人家笑的前仰后翻,这个小小的玩笑使得欢乐的气氛更加锦上添花。事后大家都说,人家高书记真有才啊!


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017