注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——免贵老崔。(45)  

2016-03-31 07:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          "免贵老崔“——是拖车厂原老老职工崔爱亮自己的谦称,本来是很普通的一句话,却因来历非同一般而在拖车厂名噪一时。
          1977年拖车厂安装总机后各部门都有了分机电话,这给每个职工都带来了极大的便利。当时崔爱亮是厂里的保管员,一天崔爱亮接到一个电话,电话中的人问爱亮贵姓?爱亮也学着社会上的说法回答道:”免贵老崔“,因为多了个”老“字,于是也就演绎出了”免贵老崔“的笑话,岂不知来电话的人是名副其实的老崔——爱亮的父亲崔景祥。爱亮的父亲一听是儿子的声音,于是就在电话中说道:”你是老崔,那我是老什么?“,到这时爱亮才听出这是老爹的声音,于是改口说:我是爱亮啊!”,父子俩的这次通话给爱亮留下了一个永远的记号——免贵老崔。
       我未来拖车之前,并不认识崔爱亮,但是和他父亲很熟,这是因为崔家是平原街人,而我老娘家也是平原街,并且他们两家是在一条巷子里。我老娘家在路东,崔家的宅子在路西,他们两家斜对着门。以后爱亮娶的媳妇也和我老伴的姨家有关系,论起来沾亲带故。七十年代崔景祥是平原公社工业上的负责人,那个年代这个头衔在平原公社足以是个知名人物。
       免贵老崔先是干保管员,而后去开50拖拉机,最后开“白浪河”汽车,在他开“白浪河”期间,和我去沂山的险事前面我已做过记录。再以后他被调到政府部门当了小车司机,直到退休,爱亮是个憨厚的人,他称“免贵老崔”时也就是二十七八的样子。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017