注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐
GACHA精选

往事回首:拖车厂轶事——羊跑到哪里去了!(17)  

2016-03-07 07:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          俗语——三年大旱饿不着厨子,一点都不假。七十年代前期的拖车厂干部职工多是单身,中午大多都在伙房就餐。一天支部副书记高增金进城买了四斤肉计划自己改善生活,由于一时忙也就没来得及吃。于是高便于某日一早将这四斤肉交到伙房,心想中午准能见点荤味。
        那时的伙房伙食极其简单,一般情况下中午就是两个时令的大锅菜,中午开饭的时间到了,那天的两个菜一个是炖豆腐,一个是炒白菜。高书记心想我早上才给他们四斤肉,炒白菜里肯定会有肉,于是就买了一份炒白菜。那时的售饭窗口不像现在的自助餐,而是你把自己的餐具从窗口递进去,待炊事员给你盛好后再递出来。一般情况下和炊事员关系好的职工和领导,盛菜时都会得到关照,比如如果是白菜炒肉的话,售菜的炊事员一定会在菜盆里翻来覆去的找上块肉给你。高书记接过盛好菜的餐具后用筷子翻了几下没见肉的影子,于是他又看了另外两个职工买的炒白菜,同样也是没见一点肉影。高书记心里想,可能还没有吃吧,晚饭还是炒白菜,仍然没见肉影。第二天中午仍是炒白菜还是不见肉影,高实在憋不住了,就去问伙房的炊事员,我给你们的肉怎么不吃啊!结果他们都是支支吾吾的。高集合了炊事班全体人员开会,这帮炊事员一看纸里是保不住火了,只得承认那四斤肉叫他们煮好后都吃了。
       还有一次更绝,伙房里杀了一只羊,周书记中午让他儿子去买羊肉汤。结果他儿子端回去了一碗名副其实的羊肉汤——一块羊肉也没有,周书记为此大发雷霆。周集合好炊事班人员后就问:羊跑到哪里去了?经训话得知一只羊几乎全叫五六个炊事员吃了。于是炊事班受到了”支部“的最高惩罚——大会点名。从此拖车厂又多了个新名词——羊跑到哪里去了!
       
        
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017