注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——今次不点你的名字。(18)  

2016-03-08 06:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一般情况下周书记处理职工的最高处罚就是点名,有时是在厂的中层干部会上点,而多数是在厂的全体职工大会上点,每次点名几乎都留下了一个经典故事或者是一句经典语言。
          翻砂车间有一个姓吴的职工,一次犯了一个小错误。在职工大会上周书记先是讲了所犯错误的情节,又讲了危害后说:“这次就不点你的名了“。大家都想,小吴真幸运,这次竟是破天荒的没被点名。用周书记自己平常爱讲的一句话来说,这可是大姑娘坐轿——第一次啊。没想到说完这句话后周书记停顿了一阵子,点上一支烟后竞接着来了一句:“你简直是个——吴二怪”。
        “吴二怪”是小吴的绰号,本来已经说了这次不点名了,接着却点了绰号,结果是全体职工哄堂大笑。会后大家都说:小吴你真行啊!周书记都知道你的绰号了。自大那次以后,吴二怪这个绰号在厂内无人不晓,而拖车厂又多了一句经典语言——这次不点你的名了,你简直是个吴二怪。(京喜)
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017