注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

《花开已是四个月》(获《江苏文艺》五星级推荐)  

2016-04-24 06:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《花开已是四个月》 - 江山千古 - 江山千古的博客
       2016年1月上旬就陆续开花,直到现在仍是花朵满头,我养的蝴蝶兰已经是开了四个月的花了,是不是“吉尼斯”记录?

《花开已是四个月》

今年一月花初开,
直到现在花仍艳。
花开已是四个月,
窍门究竟有那般?

此花一次浇透水,
再浇相隔二十天。
发现鲜花少有蔫,
立马浇透精神现。

此花不可强光照,
半阳半阴最合适。
养花如同交朋友,
知识一定要全面。

(知识要全——该花对土壤的酸碱度的要求、适合如何浇水、适合何种光照、如何施肥等这是养花的基本关键项目)
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017