注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——第一个买上“三洋牌”收录机的人。(58)  

2016-04-26 07:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “三洋牌”收录机是七十年代后期进入中国大陆的日本鬼子货,那时若是有一台这样的洋货,绝对是出尽风头的。如果我没记错的话,拖车厂第一个购置上这玩意的是厂医李光陆大夫。
       三洋牌收录机顾名思义不但能当收音机使用,而且还具备录音功能,一机两用堪称一绝。这种收录机有一个大提把,非常便于携带。当时最时髦的做法就是提着这种收录机,用磁带放着最时髦的歌曲走在挤满人群的大街上。当人们看到这神奇的玩意时,没有不惊讶的。那录音功能更是叫人称绝,不少人用这一功能偷偷录下别人的说的话,再放给他听,更是叫人口瞪目呆。日本货进来后,没几年江苏的盐城就制造出了“燕舞”牌收录机,使得中华大地到处都是“一片歌来,一片情。”
      据说燕舞厂的广告是中国改革开放后的第一块商业广告,这个广告在中国的历史上有着不同寻常的意义。
      一次我遇到一个在拖车厂家属院南们买冰糕的中年妇女,大热天她不住的高声喊着卖冰糕的声音,我说:去买快收录机录好音,走到哪打开开关可劲喊就是,那个妇女说:大兄弟,我要是能买得起那玩意,我就不买这冰糕了!
       科技在不断的发展,现在大街小巷里的小商贩已经几乎全是提着喇叭放录音,而且这种喇叭还有扩音功能,这比那时花上百元才买来的“三洋”牌收录机不知要好多少倍呢!您说呢?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017