注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——欢腾的小凉河!(50)  

2016-04-05 10:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       七十年代中期拖车厂的北院已初具规模,大院的东南角就是昌乐当时唯一的一座呈L形的三层单身楼。当这座楼基本完工等待验收时,厂里在这座楼的西边空场上演了一场电影,那次活动使我至今不能忘记。之所以不能忘记主要发生了两件事。
         当晚演的电影名字叫《欢腾的小凉河》,这部电影反映的是某地两个生产大队在学大寨的过程中两种思想的斗争。这是一部很平常的电影,但是此电影演出后不到一个月就遭到了无情的批判,并被称为“大毒草”。因此叫我一生都难以忘怀。那个年代还是“四人帮”横行的年代,所有的文艺作品如不符合他们的口味,立马就会冠以种种罪名予以扼杀,这是第一件事。
       第二件事就是即将验收的单身楼遭到了无情的浩劫。拖车厂这座单身楼就坐落在昌高公路的西边,当时各种设施都已配齐,房间的门都四敞大开,万物齐备只待验收。由于四周八邻的社员都来看电影且参观这座单身楼,因此宿舍里配好的电灯泡一个晚上的功夫几乎荡然无存。第二天我去一看那场面真心的感到了群众力量的巨大。当道德和法制这两条无形之手不能有效约束每一个人的行为时,人人都有可能成为魔鬼就是无情的事实。
       那天晚上在拖车厂的历史上也可谓是——欢腾的小凉河!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017