注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——七十年代中期液化气一角钱一公斤。(51)  

2016-04-06 18:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
往事回首:“拖车厂轶事——七十年代中期液化气一角钱一公斤。(51) - 江山千古 - 江山千古的博客
  
往事回首:“拖车厂轶事——七十年代中期液化气一角钱一公斤。(51) - 江山千古 - 江山千古的博客


        1975年我就用上了液化气,较之社会上提前了近十年,这得益于3909部队后勤处汪处长的关照。汪处长把孩子送到拖车厂让周书记帮助看管,周书记又把这个任务交给了我。当时潍坊刚刚成立液化气公司,使用单位仅限于市委、市府和各驻军单位。为了答谢我俩人因此汪处长给我们每个人一个罐,一套炉具。说起来那时液化气便宜到什么地步,一般人不会相信,当时一个罐给灌15公斤,收费仅1.5元,也就是折合一角钱一公斤。
         我用上液化气后,商业局的邻居见到后都很奇怪,有些人甚至劝我一定要小心点。那时城乡差别巨大,岂不知我们在沈阳时早就用上管道煤气。而沈阳的煤气是三十年代开始使用的,当然一般老百姓的住宅是没有管道煤气的。不过像东北机械制造厂这样的大国营企业的工人宿舍内是通煤气管道的。当时这些工人新村内的楼房都是两水两气,即有自来水和下水道,有暖气和煤气。
         昌乐用上液化气得益于藏鸣凤经理,那时藏是煤建公司经理,八十年代初藏千方百计的在煤建公司增加了液化气项目,使得昌乐的广大干部见了世面得到了实惠。
        七十年代潍坊液化气公司就在老消防队的北邻,气用完以后就请拖车厂的赵世俊师傅去帮助灌上。赵师傅当时在厂里开12马力拖拉机,几乎每天都去潍坊拉氧气。赵师傅也是他儿子接班后退的休,他是昌乐尧沟人。我已经三十五六年没见到老欧师傅了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017