注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

往事回首:拖车厂轶事——李0.(53)  

2016-04-08 06:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         李玲是七十年代中期在拖车厂和我共事的,朱刘人,细高挑大眼睛,脾气谦和,工作中任劳任怨从不挑肥拣瘦,当时还她没结婚。有一天车间统计员独出心裁,为了省事将其名字李玲写成了李0,也就是阿拉伯数字的0字。他这一写不要紧,车间内对0字的联想立刻打开了闸门,有叫她李圈的、有叫她李嘎拉的、有叫她李环的、有叫她李套的、有叫她李眼子的、还有叫她李窟窿的……。“眼子”、“窟窿”、”嘎啦”、“圈”、“套”、“环”都是昌乐土话,都与“0”有形象上的关联。
         李玲听后一笑了之,李玲说:你们愿意叫啥就叫啥,反正我还是我。由于李玲这么大度,因此这些外号一个也没有叫起来。
          李玲的姑姑是当时煤建公司的会计科长李国荣,其姑父是以后工业局的刘克敏局长。李玲以后离开了拖车厂,打那以后我就再没有见过她,以后知道她的零星信息也都是从她姑姑那里打听来的。不知李玲你现在怎样?祝福李玲阖家幸福安康!
     
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017