注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

已经被毁掉的九个名词  

2016-08-16 09:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1。小姐——从尊贵到低俗。1992年我会见一个台湾来大陆投资的已经是六十多岁的“小姐”,别人给我介绍时称其为小姐,我和他说:“我称呼您为大姐如何?她非常高兴的说:”太好了,这样会感到更亲切“,其实那时小姐这个名称已经变了味。
2.美女——从惊艳到性别。
3.老板——从稀有到成了对别人的一种称呼,且男女通用,在南方地区更盛。
4.同志——从亲切到敏感。现在除了官方还大量使用这个词外,青年人对这个称呼特敏感。
5.鸡——从畜类到人类。
6.表哥——从亲戚到贪官。
7.干爹——从长辈到情人。
8.奶粉——从食品到毒品。
9.房事——从个人隐私到全民痛苦。
(选自互联网)
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017