注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

我连买支铅笔都弄不明白了  

2016-09-13 16:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我连买只铅笔都弄不明白了 - 江山千古 - 江山千古的博客
 
         孙女上小学四年级,昨天老师在QQ上发了一条通知,请家长给孩子准备一支2B铅笔,而且特意标出了是宽边的那种。今天下午我从小区旁的文具店经过,准备顺便给她买一支。我到存放铅笔的架子上选了二种2B铅笔,一种是六十多年前我上小学时上海产的那种墨绿色的“中华牌”,一种是没有颜色且已经削好的一种2B铅笔。我怀着不解的心情拿着这两种笔,走到服务台前请教老板:“什么叫2B宽边铅笔?这两种那种是?”,老边说:“这两种都不是,是您身后架子上的那种”。老板说的就是照片上的这种类似圆珠笔的铅笔。我看了一下说明才恍然大悟,原来这才叫2B宽边铅笔。
       社会在发展中,人民在前进,这是我们这代人都会说的一句话。是啊!现代社会的发展的确是日新月异,您要是想别掉队,没有别的好办法,只有不断地学习、学习、再学习。滚滚长江东逝水,大浪淘沙不客气。通过买铅笔这件事,使我更加明白了学习的重要性,否则,今后生存都将成问题,您是否也有此感觉?
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017