注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

看图说话的N+1种思路  

2016-09-01 08:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看图说话的N+1种思路 - 江山千古 - 江山千古的博客
        这几天微信圈里不时有人发这张图,于是围绕着这张图就有了若干种说法。看完后深有感触,集思广益,果然“条条大路通罗马”,故特记之:
      你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢?砍柴的赔不起放羊的——请放弃你的无效社交。
      你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,如果你学会了放羊技巧,原来羊是这么放啊,他也学会了砍柴,原来砍柴是这么回事啊!——三人行必有我师,您将受益匪浅。
       你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊与你交换,于是你有了羊,他有了柴——等价交换,不要看不起任何人,天生我材必有用。
        你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他卖养的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大——资源整合很重要。
         你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们商定开一家烤全羊的店,你的柴烤出的羊味道很美,他的羊纯天然无公害,几年后你们的公司上市——没有完美的个人,只有完美的团队。
        砍柴人陪放羊的人聊了一天,表面上他一无所获,但是砍柴人通过与放羊人聊天,知道了哪座山柴多,路况情况,第二天收获多多回的家,因此不存在无谓的社交。
        看到这儿,您能悟出点什么?生命中的每一个遇见都是前世修来的福分,感恩生命中遇到的每一个人。条条大道通罗马,横看成岭侧成峰,远近高低各不同,这些词用到这儿可谓恰如其分。




 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017