注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

《今日到此,瞻仰怀念》(获《江苏文艺》五星级推荐)  

2016-10-11 17:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《》 - 江山千古 - 江山千古的博客
       灵谷塔建于1931——1933年,是为国民革命军亡阵将士所建,塔高约60米,九层八面。塔层外壁石刻“精忠报国”四个大字,为蒋介石题写,塔层内壁石刻孙中山演讲稿“黄埔军校开学训词”和“北上告别辞”,由国民党元老吴敬恒和于右任书写。
 《》 - 江山千古 - 江山千古的博客
 《》 - 江山千古 - 江山千古的博客
        2016年10月11日游灵谷寺,爬上灵谷塔的第九层。我身后就是毛主席所讲的“钟山风雨起苍黄”里的钟山,钟山又叫紫金山。

国民革命,
顺应潮流。
星星之火,
可以燎原
推翻帝制,
建立共和。
孙大总统,
人民拥戴。
为了建国,
历尽艰难,
仁人志士,
抛头洒血,
灵谷建塔,
以示纪念。
今日到此,
瞻仰怀念。
天若有情,
台湾早归,
中华腾飞,
定早实现。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017