登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 

‘’程序员节”和“老司机”  

2016-10-25 09:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天是2016年10月24日,网上出现了两个词我不明白是什么意思?一个是1024,一个是张召忠的微博开通,他称自己是“老司机”,于是到百度上一搜才恍然大悟。

老司机出自云南山歌《老司机带带我》,这是一首经典而怪诞的云南山歌。后来网络上出现了一段基于此曲的音乐视频《风流妹逗老司机》

后来,“老司机”一词在2015年逐渐兴起,在贴吧、A岛/A站评论区、QQ、微博等地中,手头保有的资源丰富的人会被崇拜者以及急于索取资源的人称为“老司机”。因此“老司机”经常特指在网上分享资源,或者显摆自己资源的人,并常伴随着“老司机快发车(也作开车、飚车)”、“老司机带带我”、“老司机又发车啦”这样的语句使用。


“老司机带带我”也常用于见到“老司机”时表达深切的仰慕与由衷的敬意,亦可讽刺自作聪明,倚老卖老者。通常指接触时间很久,熟悉各种设定,内容以及技术/玩法,并且能够熟练运用出来的人。同样在很多论坛、贴吧、微博等社交媒体上作为引导者,无偿为新人,伸手党服务,深受爱戴,常用招呼::几点开车?

          原来1024是2的十次方,二进制计数的基本计量单位之一。程序员(英文Programmer)是从事程序开发、维护的专业人员。程序员就像是一个个1024,以最低调、踏实、核心的功能模块搭建起这个科技世界。1G=1024M,而1G与1级谐音,也有一级棒的意思。故此将每年的10月24日定为程序员节。
          
         现在真可谓日新月异,词出无穷。稍不学习,啥也不知!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018