注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

《毛主席都很欣赏》  

2016-10-26 08:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《那个朝代都一样》 - 江山千古 - 江山千古的博客
 2016年10月25日上午参观南京明朝历史博物馆,这是在明太祖朱元璋雕像前留影。

《毛主席都很欣赏》

威风凛凛豪气扬,
策马扬鞭上战场。
一代贫民当皇帝,
大明太祖朱元璋。
功成名就自有道,
集思广益有力量。
深挖洞、广积粮、缓称霸,
目标明确政策强。
毛主席都很欣赏,
并且大力曾推广。
反腐倡廉有绝招,
贪官一看绝发慌。
扒皮抽筋作标本,
放于城门震四方。
国强人民才能富,
历代都是这个样。
历史就是一面镜,
照亮前程不迷航。


         朱元璋告诫各级官员:你们的薪水就像井里的水,虽然不满但是只要不去有意破坏,就会取之不尽用之不竭。朱元璋对重大贪腐官员执行的是杀后将其皮完整的扒下来,然后用有关草料充填后做成和真人一样的标本放置于城门前,供百姓责骂,这一招不能说不绝。多少有点贪污受贿的官员,成天下的提心吊胆,他们还敢继续贪腐吗!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017