注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

南京地铁各线路的文化主题  

2017-01-15 15:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一号线:
      以南京的地域文化特色为主题,有九个文化墙站。如宣武门站——水色玄武;鼓楼站——六朝古都;三山街站——彩灯秦淮;花神庙站——喜上“梅”稍;南京南站——博爱之都;河定桥站——东山再起;百家湖站——佳湖美景;小龙湾站——蛟龙腾云;竹山路站——五彩竹林。
二号线:
       以中国的传统节日为主题,有十个文化墙车站。元通站——元宵节;兴隆大街站——国庆节;集庆门大街站——中秋节;云锦路站(日本鬼子南京大屠杀)——清明节;莫愁湖站——端午节;大行宫站——春节;明故宫站——重阳节;苜蓿园站——七夕节;钟灵街站——冬至节;马群站——元旦。
三号线:
       以《红楼梦》为主题,有九个文化墙站。五塘广场——太虚幻境;南京站——元春省亲;大行宫站——金陵十二钗;常府街——品茗;夫子庙站——除夕夜宴;武定门站——眠芍;雨花站——黛玉葬花;卡子门站——大观园;九龙湖站——诗社。
四号线:以“宁人伟业”为主题,有八个文化墙站。鸡鸣寺——曹雪芹和他笔下的人物;鼓楼站——竹林七贤;龙江站——郑和造船;云南路站——桃李满园;徐庄站——祖冲之等。

         在建的六号线,中国科学院南京地质古生物研究所的科学家建议在这条路上:借鉴莫斯科古生物博物馆的陶瓷装饰,“复活”几亿年前古生物。(参照《现代快报》整理)
      
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017