注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

为了孩子的进步,潘老师千方百计、呕心沥血  

2017-05-06 09:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四年六班有四十三个同学,学习上总会参差不齐这不足为奇。为了让学习吃累的同学赶上前行的步伐,班主任潘爱珠老师真是绞尽脑汁、呕心沥血。
       去年秋季开学,刚从外校调来的潘爱珠老师担任这个班的班主任并教授语文课,不长的时间潘老师就对这个班有了大体的了解。根据班上孩子们的学习情况,她选出了七八个平时学习较比扎实认真的孩子一对一地进行传帮带。这个方法虽好,但是毕竟一个人势单力薄。经过摸索和实践,最近潘老师又因势利导的推出了力度更大的“小组带人法”。
      所谓的“小组带人法”是这样:原来班上分四个大组,这四个大组在人员搭配上方方面面都要考虑到,组长鞭长莫及,因此在帮扶同学方面就显得力不从心。这次潘老师来了个”大手术”,就是把四个大组化成了六个小组,每个组里设正副组长各一人,组里可以自由挑选一名学习上较比吃累的同学进行传帮带。这样大家都有了集体荣誉感和责任感,因此班里出现了群策群力,相互监督、你追我赶、齐心协力的学习局面。
      前几天我和孙女交谈起来,孙女和我说:这个办法很见效,现在如果我们帮不好分到我们组的同学,大家都会很惭愧地,如果这位同学没有进步,他也会感到对不住大家,集体的荣誉是要靠大家共同维护的,孙女还和我说:潘老师为了同学们的进步真是千方百计,呕心沥血。
       各位家长,您觉得我说的在理吗?我们的孩子能遇到这样有责任心的老师是孩子和家长的福分,我们真的应当理解老师的苦衷,帮助老师做一些力所能及的工作,我们更应当给潘爱珠老师大大地点赞哦!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017