注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人

网易考拉推荐

跟着孙女学见识  

2017-07-03 09:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

跟着孙女学见识 - 江山千古 - 江山千古的博客

 

跟着孙女学见识 - 江山千古 - 江山千古的博客

 

跟着孙女学见识 - 江山千古 - 江山千古的博客

 

跟着孙女学见识 - 江山千古 - 江山千古的博客

 

 

 长江后浪推前浪,一代更比一代强,一点都不假。你别看我七十了,平时却常跟十岁的孙女学见识。

      小时候我的拼音水平远不如现在的孙女学的标准和扎实,前天我在电脑上打字,本想打“闺女”二字,但由于发音发成gun音,因此打不出“闺”字,我正想要查字典,恰好童童从屋里出来,于是我请教了孩子。童童和我说:这个字应当是gui而不是gun,于是问题迎刃而解。

      智能手机我已经使用两三年了,但绝大多数的功能并不了解或不会用,这方面童童比我懂。有时候遇到问题我得虚心向孩子请教。孩子在这方面几乎是无师自通,而老年人学起来却非常吃力。

     昨天晚上童童的爸爸妈妈都不在家,晚饭我带孩子到附近的苏果超市餐厅用餐。路上我问孩子想吃什么饭?孩子非常明确的告诉我:去maocai吃好了。

     苏果超市我经常光顾,这家餐厅就在进入苏果超市的必经之路上,但是我却熟视无睹。到了这家餐馆,童童熟练的挑选了荤素菜肴,并提出了自己需要的口味。孩子告诉我,这是她第四次光临本店,而头三次是与她妈妈来的。这顿饭花费并不大,最大的收获是给我上了一堂课:一是平时不注重观察事物,因此才出现熟视无睹之现象,二是思想陈旧,在接受新生事物方面真得好好地向孩子学习,三是对自己要好点,别一味地发扬“舍己为人”的思想,该品尝时就品尝,不可沽名学霸王。

     

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017