注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山千古的博客

 
 
 

日志

 
 

我老伴有很强的环保意识  

2018-03-02 16:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我老伴有很强的环保意识 - 江山千古 - 江山千古的博客
 

 

       我老伴姓王,平时勤勤恳肯、兢兢业业,和善待人,当年上班时年年都是先进工作者、三八红旗手,由于工作出色曾担任过我们县二个届的人大常委职务(群众代表非专职),老伴不论走到哪里都会把周围的环境收拾的干干净净、利利索索,周围的邻居都说:摊上老王这个邻居真是我们的福分,
       自2006年秋天开始,我就和老伴带着我八十多岁的母亲在南京给我大女儿看孩子,一晃就是十年。2015年春节前,我和老伴带着老母亲和女儿的孩子童童从南京回昌乐过年,由于老母亲已经是九十岁了行动不便,因此我们是乘坐轿车回的昌乐,童童顺便带回了她在南京已经饲养了一年多的小豚鼠,童童和我们都喜欢这只美丽的豚鼠。
       豚鼠属于哺乳纲啮齿目豚鼠科豚鼠属的动物。平时尽管叫它荷兰猪、几内亚猪,但它既不是产自荷兰也不是产自几内亚,当然更不是猪,它们的祖先则来于自南美洲的安第斯山脉。豚鼠是一种珍贵的皮肉兼用的食草动物,成年的豚鼠体重在1至1.5公斤左右,体长约20至30厘米左右,豚鼠皮毛紧披、富有光泽,这种南美洲的特有动物在世界各地约有15个品种之多。
         过完春节后老伴和母亲留在老家,我和童童就回了南京,由于火车上不让携带动物,因此这只可爱的豚鼠便一直由老伴替童童饲养在山东的家中。
         我们家住在一楼,房子南边有个小院子,二女儿请人铺院子时特意留了几个畦子以便种花种菜。我老伴是个勤苦人,不论春夏秋冬畦子中都种满了蔬菜,每年的秋天便种上大蒜,春节一过畦中的大蒜返青后便春意盎然,凡是到我家串门的亲朋好友都赞口不绝,不是夸我老伴能干就是说环境优雅。老伴每天都会给豚鼠的窝收拾得干干净净,而每次都是将豚鼠的粪便倒进菜畦的土中埋好,老伴说:豚鼠的粪便是极好的有机肥料,分解之后对疏松改良土壤帮助极大,此外这样做还减轻了清洁工的工作量,两全其美何乐不为!心地善良的老伴时时处处总为别人着想,因此在晚辈的的心目中,老伴极有口碑。
         一滴水能反映出太阳的光辉,一件小事能反映出一个人的情操,我老伴不会高谈阔论,但她随时随地用实际行动爱护环境,保护环境,践行新时代的社会主义核心价值观,老伴就是这样总做善事的好人。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018